18 settembre 2013 ore 14.30-18.30 - Hotel Enterprise, Corso Sempione 91 - Milano
Il convegno FOOD IN FARMACIA, giunto alla seconda edizione, è organizzato nell'ambito del progetto Farmacia Evoluzione in partnership con Mangiaregiusto.it.
Il numero di consumatori che - per scelta o per specifiche patologie - segue regimi dietetici particolari è in aumento. Il mercato dei prodotti alimentari dietetici o dietoterapeutici è diventato particolarmente interessante e cresce costantemente. La farmacia, come punto vendita dedicato alla salute, può presidiare questo comparto rendendolo strategico in un'ottica di servizio, consulenza e fidelizzazione del paziente.
Nell'occasione verrà presentata un' analisi sulle scelte del consumatore celiaco e sul posizionamento competitivo della farmacia rispetto agli altri canali distributivi.
PROGRAMMA
• Il segmento food in
farmacia: trend e opportunita', Filippo Boschetti, Ims Health
• Il paziente celiaco in farmacia. Le scelte del consumatore e la risposta del canale, Paola Gallas, Direttore Centro Studi Retail Salute
• Le esigenze nutrizionali del celiaco: eliminare il glutine non basta, Leda Roncoroni, Biologa Nutrizionista, PhD in Gastroenterologia, Centro per la prevenzione e diagnosi della
Malattia Celiaca, Fondazione IRCCS Cà-Granda Ospedale Maggiore Policlinico, Milano
TAVOLA ROTONDA CON OPERATORI E FARMACISTI
Intervengono:
Dr.ssa Clara Mottinelli , Presidente Federfarma Brescia e Comitato Rurale Lombardia
Dr.ssa Chiara Marfurt , titolare Farmacia Zadei
Dr. Riccardo Zavatti, Direttore generale
AFM Ferrara
Moderatrice: Paola Gallas, Direttore Centro Studi Retail Salute